Whisky Trails

Ein Reisehandbuch für Schottland

Die pikanten, nach Destillierhefe riechenden Dämpfe der Würze hängen wie Morgennebel über den Tälern der Speyside, vereinen sich an der Küste mit den Salz- und Seetangaromen des Atlantiks und verlieren sich schließlich in den Wolken über den Bergkämmen der Highlands. Mehr als 120 Brennereien destillieren in Schottland den Export-Schlager Nummer eins: Scotch Whisky.

Das Reisehandbuch folgt den schottischen Whiskytrails, besucht ausgewählte Brennereien, kehrt in urige Whiskypubs ein, lässt die Delikatessen der schottischen Küche genussvoll auf dem Gaumen zergehen, verrät Wissenswertes über die Geschichte und Produktion und illustriert, wie innig der Whisky mit seinem Herkunftsland vermählt ist.

Taschenbuch mit 85 Fotos, 6. Aufl. 2017, ISBN 978-3-940258-73-1; 13,50 € [D]; 13,90 € [A]
E-Book 978-3-940258-76-2, 9,99 €

Cover-Download für Presse und Blogger hier.

Zum Autor

Katja Wündrich

Katja Wündrich

Katja Wündrich lebt Schottland, direkt an der Quelle von „uisge-beatha“. Hier arbeitet Sie als Autorin und Reiseleiterin. 2007 hat sie zusammen mit Whiskyliebhabern die Reiseagentur „Wind and Cloud Travel“ gegründet, die Whisky-Reisen durch Schottland organisiert.

Seonaidh Adams

Seonaidh Adams

Seonaidh Adams ist Gälisch-Lehrer und glühender Verehrer des größten gälischen Kulturgutes: Scotch Whisky. Er schreibt Kurzgeschichten, ist journalistisch für verschiedene Zeitungen tätig und bloggt regelmässig über Zeitgeschehen und seine Lieblinge – Lagavulin und Laphroaig, Springbank, Inchgower and Mortlach.

Buchempfehlungen

Bestseller

Inspector Swanson
Das Geheimnis von Digmore Park
Cover "Günstig reisen mit Kindern"
Cover "Die Tote von Higher Barton"
Inspector Swanson und der Fall Jack the Ripper